Les bienfaits des poires…

Les bienfaits des poires…

Saviez-vous que la poire, l’air de rien, est le troisième fruit préféré des Français ? Sans doute grâce à sa fine texture juteuse mais également parce que la poire est un fruit très sain renfermant des trésors de bienfaits. Originaire du poirier, il se dit que la récolte des poires remonte à la préhistoire ! Si dans le monde, 1500 sortes de poires sont recensées, en France, on ne compte qu’environ une vingtaine de variétés dont les plus connues sont la Williams, la Guyot ou la Conférence.

La poire est un fruit riche en eau, elle en contient près de 85 %. Autant dire que la poire est un fruit qui réhydrate l’organisme. Elle est aussi riche en potassium, excellent pour la digestion. La poire contient du calcium et du magnésium. Mais la poire apporte également des vitamines A, B, E et C, vitamine dont le taux est très élevé, 6gr/100gr ! La poire contient aussi des antioxydants, comme la carotène et surtout, la poire contient des fibres. D’ailleurs, la poire est connue pour booster les transits un peu paresseux…Notez au passage que c’est la peau de la poire qui contient le plus de fibres. Donc si vous souhaitez en profiter, choisissez des poires issues de l’agriculture biologique. En résumé, La poire est un fruit sain, très nourrissant et qui apporte un tas de bonnes choses à l’organisme.

Et en cuisine ? 

Carton plein, car la poire est un fruit qui accompagne aussi bien le salé que le sucré. La poire peut s’utiliser de l’entrée au dessert. En accompagnement d’une belle viande, pour donner la réplique à des fromages bleus et bien sûr, en desserts, pochée ou, pour les plus gourmands, façon belle-Hélène ! Et comme il est possible de trouver des poires toute l’année, la poire, il n’y a aucune raison de s’en priver !

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Avec des poires. Bien sûr !

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