Les bienfaits du chou chinois…
Les bienfaits du chou chinois…
Le chou chinois, autrement appelé « pe-taï » ou « chou de Pékin » est une plante herbacée dont les feuilles sont consommées comme légume, légume de forme allongée aux feuilles blanches et qui serait à l’origine de la fameuse choucroute. Après avoir longtemps délaissé dans nos assiettes, le chou Chinois revient en force. N’oublions pas que dans son pays d’origine, en Chine, le chou est considéré comme le légume dominant. Le chou Chinois peut être consommé de différentes formes et avec différentes cuissons. Le chou chinois est considéré comme un légume bénéfique pour la santé. Découvrons ensemble tous ses bienfaits…
En premier lieu, le chou chinois apporte moins de 15 calories pour 100 grammes. Pour un régime amaigrissant ou simplement pour soigner sa ligne, voilà un atout de choc ! Atout maître, car le chou Chinois, riche en fibres, apporte également une sensation de satiété.
Le chou Chinois est également reconnu pour ses propriétés diurétiques. Grâce à cette vertu, il permet également d’éliminer l’excès d’eau et évite ainsi les risques de rétention.
Le chou Chinois est un ami du système cardiovasculaire. Il est riche en calcium et potassium et faible en sodium. D’ailleurs, pour une portion de 175 grammes, le chou chinois apporte plus de calcium qu’un verre de lait. Notez aussi que le chou Chinois facilite aussi la régulation de la tension artérielle.
Le chou Chinois possède aussi des vertus détox ! le chou chinois favorise l’élimination des toxines dans l’organisme grâce aux dérivés soufrés qu’il contient.
Pour qui veut combattre l’anémie et la fatigue, le chou Chinois est un allié de choc. En premier lieu, grâce à ses vitamines et en second lieu, grâce à sa concentration en fer, minéral essentiel pour produire l’hémoglobine.
Les feuilles croquantes du chou Chinois ont un pouvoir antioxydant. Crues, elles participent au traitement des infections bronchiques et pulmonaires bénignes.
Pour le préparer…
Le chou chinois peut être consommé d’un tas de façons. Traditionnellement il est consommé en bouillon, à l’étouffée ou à la poêle. Le cuire n’en diminue pas ses propriétés bienfaisantes, même s’il est grandement préférable de le manger cru, et en faire toute une salade… !
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Avec du chou chinois. Bien sûr !
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