Les bienfaits du sarrazin…

Les bienfaits du sarrazin…

Utilisé dans les fameuses crèpes Bretonnes et en plus de son inimitable goût de noisette, le Sarrazin appelé aussi « blé noir » possède de bien belles qualités. Raison de plus pour éviter de le bouder dans nos cuisines…
Le Sarrazin est une graine aux grandes qualités nutritionnelles à commencer par son taux de protéines végétales de 13 grammes pour 100 grammes. Plus qu’un œuf, pas mal !
Pour les personnes atteintes de la malade coeliaque ou désireuses de se passer de gluten, sachez que le Sarrazin en est dépourvu ! Il représente, donc une belle alternative au blé, maïs, riz et autres aliments transformés.

Le Sarrazin possède en quantités suffisantes les 8 acides aminés essentiels permettant l’assimilation des nutriments par nos organismes.
Riche en fibres (8 grammes pour 100 grammes), le Sarrazin est très digeste et peut donc être recommandé aux personnes sensibles souffrant d’inconfort digestif et de ballonnements.
Bénéficiant d’un indice glycémique peu élevé, le Sarrazin diffuse une énergie constante dans l’organisme sans pics de glycémie. Il est donc particulièrement recommandé aux personnes diabétiques.
Bon à savoir, le Sarrazin contient de la rutine, un composé antioxydants de la famille des flavonoïdes. La rutine participe à la bonne circulation du sang.

En plus de contenir des vitamines, (B1, B2, B3, B6), le Sarrazin contenant 10 minéraux et oligo-éléments. Du phosphore, du manganèse, du calcium mais surtout du potassium (460 mg pour 100 grammes) et du magnésium à hauteur de 230 mg pour 100 grammes.

Issu d’une culture à faible impact environnemental, le Sarrazin est connu sous de multiples formes à commencer bien sûr par la farine. En flocons, il prendra des airs encore plus pratiques comme dans cette jolie petite recette de cookies maison. Sous cette forme, vous pourrez aussi utiliser les flocons de Sarrazin en les saupoudrant sur vos salades ou autres préparations culinaires de votre choix. Et si toutefois vous en avez besoin, ce sera une belle idée pour mettre la pédale douce sur le pain. Pourquoi ? Parce que renfermant 64% de glucides complexes, le Sarrazin est très nourrissant. Vous sortirez de table en ayant le sentiment d’être bien calé !

Découvrez notre recette de mini-cookies Bio et Végan, aux amandes et chocolat ! Avec des flocons de sarrazin. Bien sûr !

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